9 апреля 2013, 21:00

Оппозиционер: Тимошенко отпустят из-за экономического кризиса

КИЕВ, 9 апреля. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть освобождена в том случае, если экономическая ситуация в стране будет ухудшаться и власти поймут, что стоят на пороге более серьезных угроз, чем появление конкурента. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

По его словам, шанс на освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко остается.

«На мой взгляд, нужно усиливать давление – как со стороны Запада, так и со стороны оппозиции, - и привлекать к тому же внимание граждан. Но определяющим будет развитие ситуации в экономике и экономический кризис. Виктор Янукович отпустит Юлию Тимошенко, только если перед ним будут еще более весомые угрозы его власти, чем освобождение главного политического противника. А это возможно только перед угрозой экономического и социального взрыва. На самом деле власти и так уже поставили страну на грань – вопрос лишь в том, насколько они это ощущают как грань», – резюмировал Сенченко.

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе – бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Подробнее — здесь.