10 апреля 2013, 13:22

Журналист: Кличко потратил на полет из Германии на митинг в Луцк 30 тысяч евро

КИЕВ, 10 апреля. Лидер партии УДАР Виталий Кличко, чтобы успеть на акции оппозиции в Луцке, оплатил чартерный рейс из Гамбурга в аэропорт Ровно. Он заказал относительно небольшой самолет бизнес-класса на 9-12 мест, сообщил журналист Александр Чаленко.

«Мне сказали, что это, вероятно, чешская реактивная Cessna 525B. Стоимость перелета – ориентировочно около 30 тысяч евро в оба конца. Это без учета стоимости бортового питания. Обычно исходят из 50 евро на пассажира эконом-класса и 100 евро – бизнес-питание, которое включает спиртные напитки премиум-класса (если брать несколько наборов). Но сейчас пост, и я полагаю, что Виталий, как спортсмен, вряд ли употреблял", - пишет он в своем блоге на сайте "Украинская правда".

Рейс совершила авиакомпания «Аэролинк», уточнил Чаленко. По его словам, после митинга Виталий этим же самолетом (около 18:00) вернулся в Германию – Франкфурт. "Полагаю, что именно там, а не в Киеве, Ровно или Луцке совершается реальная украинская политика", - добавил он.

По мнению журналиста, использование чартеров разрушается миф о «европейском политике Кличко». "Все политики одинаковы – это одна «коалиция мерседесов». У Кличко теперь нет оснований критиковать других олигархов за расточительность. Он – один из них и ничем не лучше и не хуже Коломойского или Пинчука", - отметил Чаленко.

Он также подчеркнул, что Кличко слишком часто отсутствовал в важные для Украины моменты. "Его не было на 20 лет независимости, когда Тимошенко арестовали, и когда выпустили Луценко. Мне кажется, что он непозволительно много проводит времени за границей, как для украинского политика. Больше Кличко за границей живет разве что его злейший оппонент – Леонид Черновецкий", — пишет журналист.

Добавим, ранее сообщалось, что лидер партии УДАР Виталий Кличко прилетел на митинг акции "Вставай, Украина!" в Ивано-Франковск на частном самолете Premier, потратив на перелет порядка 55-60 тысяч евро.
 

Читайте Росбалт в Google Новости