10 апреля 2013, 14:25

Под Одессой охотник за металлом остановил 55 поездов

ОДЕССА, 10 апреля. В Одесской области местный житель повредил 14 магистральных кабелей, которые обеспечивали движение поездов. Об этом сообщает Управление МВД на Одесской железной дороге.

Инцидент произошел в ночь на 10 апреля на перегоне между станциями «Черноморская» и «Буялык». На месте происшествия милиционеры обнаружили раскопанную пятиметровую траншею. Опросив местных жителей, стражи порядка задержали 36-летнего ранее судимого жителя одного из сел Ивановского района Одесской области.

Мужчина сознался, что пытался похитить кабели, которые, как он полагал, не использовались, чтобы сдать их в пункт приема металлолома. Со слов подозреваемого, он топором перерубил кабели, отключив тем самым систему сигнализации на участке железной дороги. Увидев, к чему привели его действия, мужчина скрылся, передает Корреспондент.net.

В результате на продолжительное время было задержано движение 55 составов. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, которая, по данным МВД, может достичь 10 тыс. гривен ($1,2 тыс.). Начато уголовное производство по статье «Повреждение путей сообщения и транспортных средств».