10 апреля 2013, 20:00

Бессмертный верит, что Тимошенко станет президентом Украины

КИЕВ, 10 апреля. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок по делу о газовых контрактах с РФ, "рано или поздно" станет президентом Украины. Об этом заявил бывший вице-премьер и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Чем дальше оттягивается срок ее освобождения, тем последствия для тех, кто это заключение организовал, будут более катастрофическими. В политическом смысле», – сказал Бессмертный в эфире ТВі.

Добавим, что, как сообщает "Главком", депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что президент Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко, но после окончания всех судебных процессов с ее участием.

«Я думаю, что когда закончатся судебные процедуры относительно Тимошенко, в любом случае, будет ли она осуждена, будет ли оправдана, она может также ожидать положительного отношения к себе от главы государства», - заявил Лукьянов.

Добавим, что 1 марта президент Украины Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс позволяет "гуманизировать" наказание по экономическим статьям в случае, если осужденный погасит убыток, который он нанес государству, добавил он. "Вот про это ей (Тимошенко) нужно думать", — подчеркнул глава государства.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram