10 апреля 2013, 20:45

К производству российско-украинских "русланов" хотят подключиться немцы

КИЕВ, 10 апреля. Государственное предприятие "Антонов" заявляет о готовности немецких компаний участвовать в возможной программе по возобновлению производства и модификации тяжелых дальних транспортных самолетов АН-124 "Руслан". Об этом сообщил вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива.

По его словам, пишут "Украинские новости", немецкие специалисты предлагают участие в программе в части внедрения новых технологий, поставки нового оборудования и систем.

На данный момент ГП "Антонов" совместно со своими российскими партнерами ведет постоянный переговорный процесс с целью поиска еще одного стратегического партнера. "Это очень ресурсоемкий проект и с точки зрения финансов, и с точки зрения технологий, и с точки зрения специалистов, поэтому мы понимаем, что даже в рамках Украины и России реализовать программу возобновления производства самолета АН-124 достаточно сложно", — сказал Кива.

На данный момент в конструкторском бюро идет постоянный процесс модификации самолета АН-124. Разработан ряд модификаций, в том числе военно-транспортная версия АН-124-200, которая предлагается для восстановления серийного производства самолета. Однако на данный момент решение о возобновлении серийного производства "Руслана" не принято.

Напомним, что ГП "Антонов" не исключает возможности участия третьих сторон в процессе создания совместных предприятий с Россией по производству самолетов АН.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках