11 апреля 2013, 15:12

Харьковские власти хотят запретить акцию оппозиции

КИЕВ, 11 апреля. Согласительный совет Харьковского городского совета принял решение обратиться в суд с просьбой запретить проведение в Харькове оппозиционной акции «Вставай, Украина!». Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковской городской организации ВО «Батькивщина» Николай Пахнин.

«Согласительный совет, как мы и предполагали, закончился тем, что его состав проголосовал за передачу в суд этого пакта, и мы понимаем, каким будет решение суда», - сказал он. По словам Пахнина, члены согласительного совета мотивировали свое решение тем, что проведение шествия «Вставай, Украина!» помешает движению транспорта.

Политик отметил, что представители председателя согласительного совета в личном разговоре вообще выступали против проведения шествия. Он подчеркнул, что, несмотря на это решение, шествие «Вставай, Украина!» в Харькове состоится в запланированное время. По его данным, в акции примут участие до 10 тыс. человек, передает УНИАН.

Акция протеста «Вставай, Украина!» запланирована на 12 апреля, и совпадает с проведением очередного заседания Киевского районного суда города по делу ЕЭСУ. Шествие участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции начнется в 15:00 – за час до начала судебного заседания. Колонна должна пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где находится Апелляционный суд Харьковской области.

Самое главное в нашем Twitter