11 апреля 2013, 16:15

Конституционный суд может не успеть рассмотреть до июня вопрос по выборам в Киеве

КИЕВ, 11 апреля. Конституционный суд Украины может рассматривать в течение трех месяцев представление народных депутатов, касающееся назначения даты проведения местных выборов в Киеве. Об этом проинформировали в пресс-службе КС.

При этом глава пресс-службы КС Геннадий Черненко отметил, что сегодня только еще начаты слушания по процедуре. "После письменной части КС переходит к закрытому этапу рассмотрения. Есть процедурные сроки в соответствии с законом о КС по рассмотрению таких вопросов до 3-х месяцев", - сказал он журналистам.

Между тем, как сообщает УНИАН, перед началом заседания КС в четверг народные депутаты от оппозиции принесли в суд обращение с просьбой ускорить рассмотрение данного представления.

В то же время Черненко отметил, что процедура рассмотрения вряд ли будет ускорена, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Напомним, что 2 апреля Верховная рада провалила голосование за проект постановления председателя парламентской фракции УДАР Виталия Кличко о проведении 2 июня очередных выборов в Киеве. После этого, требуя немедленного начала избирательной кампании в столице, отмены пенсионной реформы, а также отставки правительства Николая Азарова, представители оппозиции заблокировали парламентскую трибуну.