11 апреля 2013, 20:15

Сетевой тролль: Луценко поддержит Тимошенко на выборах, если ее отпустит Зэк

КИЕВ, 11 апреля. Освобожденный из мест тюремного заключения экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен участвовать в президентской кампании 2015 года. Вместо этого он собирается поддержать на выборах экс-премьера Украины Юлию Тимошенко или другого представителя Объединенной оппозиции, говорится на странице Луценко в Facebook, созданной 11 апреля.

«Некоторые издания пишут, что у меня есть договоренность с Януковичем, некоторые пишут, что я буду идти в президенты. Скажу, что одно, что второе - бред. Я с Зэком никогда договариваться не собираюсь, пусть у меня земля уйдет из-под ног», - говорится в блоге.

В сообщении также подчеркивается, что Луценко будет поддерживать на президентских выборах 2015 года Юлию Тимошенко, а «если Зэк не выпустит ее, тогда - представителя Объединенной оппозиции».

Впрочем, как сообщила пресс-секретарь партии «Народная самооборона» Лариса Сарган, страница экс-министра внутренних дел Украины в соцсети Facebook оказалась фальшивкой. Настоящая страница политика будет открыта в понедельник, 15 апреля, пояснила она.

«Сейчас страница в разработке. Просим все остальные страницы в социальных сетях со ссылкой на Юрия Луценко считать недействительными в настоящее время», - заявила Сарган, передает НБН.

Добавим, что 1 марта президент Украины Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс позволяет "гуманизировать" наказание по экономическим статьям в случае, если осужденный погасит убыток, который он нанес государству, добавил он. "Вот про это ей (Тимошенко) нужно думать", — подчеркнул глава государства.