11 апреля 2013, 20:35

В Киеве объявили чрезвычайную ситуацию на шести участках, где сошел оползень

КИЕВ, 11 апреля. В Киеве постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Как сообщает УНИАН, в перечень объектов, на которых будет сосредоточено первоочередное внимание, вошли склоны у озера Глинка; жилые дома по улице Академика Ушакова, 22, 24, 26; частный дом по улице Академика Кащенко, 154; Батыева гора в районе пересечения улиц Локомотивной и Краснодонской; Батыева гора на пересечении улиц Проводницкая и Радостная; частный дом в Учебном переулке, 7.

Как сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин, на сегодняшний день в Киеве выявлено 120 мест, которые требуют наблюдения с точки зрения возможных оползней. Из них на 28 уже осуществляется ежедневный контроль и ведутся соответствующие работы, в частности, по улицам Воздвиженская, Боричев спуск и т.д.

Напомним, что по данным на 8 апреля в Киеве было зафиксировано 18 оползней.