11 апреля 2013, 21:32

Активист арестован за попытку бороться с потопом рядом с дачей Януковича

КИЕВ, 11 апреля. Активист украинской партии «Демократический альянс» Максим Панов, задержанный накануне неподалеку от загородной резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», арестован на семь суток. Об этом сообщил представитель партии Андрей Богданович.

Панова и еще троих задержанных членов «Демократического альянса» подозревали в правонарушении, предусмотренном статьей 173 административного кодекса Украины («Мелкое хулиганство»). Сами они утверждали, что хотели поучаствовать в ликвидации последствий наводнения, из-за которого сорвалась акция протеста у «Межигорья», пишет «Украинская правда».

Активисты планировали акцию на 10 апреля, они собирались передать Януковичу петицию с требованием улучшить состояние дорог в стране. Однако суд запретил проведение митинга, мотивировав свое решение тем, что именно в этот день у резиденции главы государства будут ликвидировать последствия весеннего паводка, и митингующие могут помешать уборке.

Напомним, ранее украинский президент Виктор Янукович заявил, что нынешней весной около 25% территории Украины может пострадать от подтопления. Он поручил правительству и местным органам власти заранее "предусмотреть все необходимое" для борьбы с паводками.
 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках