12 апреля 2013, 15:25
2

Тимошенко показалась в больничном окне

КИЕВ, 12 апреля. Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в ЦКБ "Укрзализныця" в Харькове, помахала своим соратникам и сторонникам из-за решетки больничного окна. Сторонники экс-премьера под окном радостно вопят: "Юля, мы с тобой!".

Правда, на видео, оперативно размещенном на Youtube, слабо видна чья-то машущая рука.

Между тем Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что Тимошенко провоцирует конфликтную ситуацию в больнице из-за собственных политических мотивов. Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГПтСУ, к осужденной уже второй раз подряд зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с народными депутатами, о котором она просила в письменном заявлении на имя руководства колонии.

Тимошенко с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входную дверь увидела ожидавших ее народных депутатов, после чего быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается от встречи. Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осужденной и снова предложили свое содействие в организации встречи, в частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь ей нужна.

В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами, и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет, говорится в сообщении. Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам.

При этом в ГПтСУ отметили, что служба никак не препятствует тому, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона. Кроме того, в пенитенциарной службе заметили, что Тимошенко сознательно провоцирует такую конфликтную ситуацию из-за собственных политических мотивов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube