12 апреля 2013, 18:45

Минобороны Украины: Россия игнорирует наши предложения по ЧФ

КИЕВ, 12 апреля. Украина предложила России ряд совместных проектов в области военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, находящийся на выставке вооружений в Бразилии.

В частности, по его словам, Украина предложила России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту по полигонам, по причалам и социальным аспектам. В то же время, по словам укранского министра, вопрос о сроках пребывания ЧФ в Севастополе в этих предложениях не поднимался.

"Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России это не надо", - добавил он,  сообщают РИА Новости.

В то же время, как заявил в марте глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой, Украина и Россия договорились активизировать переговоры по вопросам, регламентирующим пребывание Черноморского флота РФ на украинской территории, в том числе о перевооружении и взимании пошлин с грузов для ЧФ. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Как заявили в конце февраля в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя соответствующий запрос Минобороны РФ, вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях преждевременно.

 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках