15 апреля 2013, 14:39

Рыбак: Блокирование Верховной рады прекратилось

КИЕВ, 15 апреля. Блокирование Верховной рады Украины прекратилось. Об этом заявил глава Верховной рады Владимир Рыбак во время встречи с содокладчиками комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Мариеттой де Пурбе-Лундин и Мэйлис Репс.

"Ситуация улучшилась, и я убежден, что Верховная рада будет работать. Есть настрой на работу, и речь о ее роспуске не идет", - заявил Рыбак.

Также в ходе беседы глава Верховной рады отметил, что чрезвычайно важной является подготовка новой редакции Конституции, что получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте. "Принятие изменений в Конституцию Украины будет требовать наличия конституционного большинства в Верховной раде. Поэтому чрезвычайно важна подготовка новой редакции основного закона, который получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте", - цитирует спикера REGNUM.

Вместе с тем, Рыбак не исключил, что некоторые вопросы конституционной реформы потребуют вынесения на всенародное обсуждение.