15 апреля 2013, 18:30

Шутка Урганта про мелко порубленных украинцев может привести к российско-украинскому скандалу

КИЕВ, 15 апреля. Шутка российского телеведущего Ивана Урганта на украинскую тему возмутила председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко. Украинский депутат требует от Министерства иностранных дел Украины немедленной реакции на оскорбления Урганта в адрес украинцев.

Как сообщает "Обозреватель", российский телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы "пошутил", что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни".

При этом Томенко подчеркнул, что российские средства массовой информации не впервые позволяют себе антиукраинские высказывания. "Только недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко, в частности, и украинского народа в целом, как мы получили новый пример", - напомнил депутат.

При этом он отметил, что Иван Ургант - не просто частый гость на Украине, но и известный российский сотрудник на украинском телевидении. "Он должным образом "поблагодарил" владельцев украинских телеканалов, которые радушно его приглашают, за гостеприимство", - отметил Томенко.