15 апреля 2013, 18:15

В Киеве надеются договориться с РФ не вводить въезд по загранпаспортам

КИЕВ, 15 апреля. Министерство иностранных дел Украины собирается отстаивать интересы граждан в случае введения Россией въезда по заграничным паспортам. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики украинского ведомства Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что в настоящее время между Россией и Украиной действует двустороннее соглашение о безвизовом въезде, предусматриваещее въезд по внутренним паспортам.

"Пока никаких обращений российской стороны о внесении изменений к этому соглашению не было, - добавил представитель МИД Украины. - Если (с их стороны) будут такие обращения, то будем вести переговоры ... Мы будем смотреть, чтобы максимально учесть интересы наших граждан при достижении этих договоренностей с российской стороной".

При этом, как передают "Украинские новости", Перебийнис отметил, что Украина пока не собирается инициировать введение загранпаспортов для граждан России.

Добавим, накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам. Это касается в первую очередь железнодорожного сообщения с Таджикистаном, указал он.

Меньше слов — в нашем Instagram