16 апреля 2013, 14:23

Эксперт рассказал, почему пикеты украинской оппозиции бессмысленны

КИЕВ, 15 апреля. Все пикеты украинской оппозиции бессмысленны и не дадут никакого результата. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, все подобные акции вызывают скепсис. «Это показуха чистой воды – чтобы получить дополнительные деньги у западных грантодателей. Дело ведь не в Межигорье - пикеты бессмысленны с точки зрения практического результата. Людей интересуют другие вещи, а у нашей праволиберальной публики - нищета смыслов. Они оторваны от повестки и кормятся из того же корыта, что и правящая партия, а потому и не в состоянии выдать альтернативную повестку. Люди во многих поселках живут без света и воды, в стране огромная разница между богатыми и бедными, нет социальных лифтов, а люди из оппозиции лишь пикетируют резиденцию президента», - отметил эксперт.

«Реальная повестка есть, но действия оппозиции с ней не коррелируются. А потом они удивляются, что народ их не поддерживает. В среду Януковича будут пикетировать илльичевские портовики – там уникальное предприятие сейчас разворовывается и готовится к приватизации по частям. Люди будут требовать от Банковой прекращения процесса. Вот почему наши либералы не выносят на острие процесса эти проблемы? Почему они не присоединятся к профсоюзу докеров? Не стоит даже и ждать - их там не будет, как не было до этого на профсоюзе железнодорожников», – резюмировал Алексей Блюминов.

Напомним, что Вышгородский суд будет рассматривать дела активистов Демократического альянса, которые ранее пикетировали резиденцию президента Украины Межигорье. Организатора акции обвиняют в нарушении правил проведения мирных собраний и общественного спокойствия. Юноши и девушки под воротами Межигорья требовали освобождения своего соратника, которого задержали на семь суток в Иванковском изоляторе, а в результате - сами попали под административную статью "Нарушение правил проведения мирных акций".