16 апреля 2013, 09:36

Установлена причина пожара на Углегорской ТЭЦ

КИЕВ, 16 апреля. Причиной пожара на Углегорской ТЭЦ стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

По его данным, ущерб от пожара оказался меньше предполагаемого, поэтому принято решение не заново отстраивать сгоревшие четыре энергоблока, а капитально их отремонтировать, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом министр отметил, что говорить о конкретных цифрах можно будет в конце мая текущего года, а в начале июня будет разработан план по капитальному ремонту энергоблоков. «Разработан план по капитальному ремонту станции. Объем ущерба снизился, по предварительным оценкам, но окончательно он будет назван в начале июня. Энергоблоки будут восстановлены», - заявил Ставицкий.

Напомним, что 29 марта в Светлодарске Донецкой области произошел пожар на Углегорской теплоэлектростанции компании "Центрэнерго", он был ликвидирован лишь 30 марта утром — через 14 часов. В результате один человек погиб, пятеро пострадали. Пожар вывел из строя четыре энергоблока крупнейшей в регионе ТЭЦ. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Аварии присвоен статус катастрофы национального масштаба.
 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»