16 апреля 2013, 14:40

МИД Украины ждет извинений от Первого канала за бесчеловечные шутки

КИЕВ, 16 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило возмущением некорректным высказыванием российского телеведущего Ивана Урганта в эфире "Первого канала" о "порубленных украинцах". МИД довел свою обеспокоенность до российской стороны и требует от "Первого канала" дать надлежащую оценку этому инциденту.

По мнению украинских дипломатов, высказывание Урганта "резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

"К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - говорится в заявлении МИД Украины.

"Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это - как минимум, недостойно и не по-человечески", - добавили в МИД, передает "Украинская правда".

По мнению дипломатов, подобные высказывания унижают самого Урганта, "который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получил крайне негативную оценку украинского и российского общества".

Между тем Иван Ургант уже извинился (опять же в шутливой форме) за свои высказывания об украинцах у себя в микроблоге в Twitter: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак". В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант".
 



 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках