16 апреля 2013, 15:45

"Свобода" указала Урганту на его национальность

КИЕВ, 16 апреля. В националистической "Свободе" прокомментировали заявление российского телеведущего Ивана Урганта, извинившегося за свою некорректную шутку о "порубленных украинцах" в эфире "Первого канала". Александр Аронец в своем Facebook написал, что "так называемое "извинение" московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев".

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - так выглядят извинения Урганта на его странице в Twitter.

В ответ Аронец с присущей украинским националистам прямотой указал Урганту на его еврейские корни. "Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинения" подтвердили, что жид по происхождению - Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником... И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения?" - написал, в частности, он в соцсети.

Напомним, российский телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы "Смак" "пошутил", что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".