16 апреля 2013, 20:22

Украинская оппозиция насчитала 226 голосов за отставку правительства

КИЕВ, 16 апреля. У Верховной рады есть шанс отправить Кабмин Николая Азарова в отставку и дать задний ход пенсионной реформе. Такое мнение высказал депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

«Я считаю, что теоретически есть 226 голосов за отставку правительства», - отметил он. По словам депутата, сложно будет пояснить неголосование коммунистов за отставку правительства после заявления их лидера Петра Симоненко о необходимости создать временную следственную комиссию, которая расследовала бы разбазаривание бюджетных средств на выборах, «в частности, в округах сынков руководителей правительства». 

Также, по словам Томенко, Рада имеет шансы принять один из вариантов отмены пенсионной реформы или, по крайней мере, смягчить ее. Он напомнил, что существует и радикальный вариант от оппозиции, предусматривающий отмену увеличения пенсионного возраста для женщин и реформу Пенсионного фонда. Также депутатам предложен «эволюционный» вариант Владимира Литвина, который заключается в отсрочке повышения пенсионного возраста, сообщает "Главком"

«Как раз по пенсионной реформе, я считаю, что есть реальный шанс двигаться в том направлении, которого люди требовали и мы обещали», - добавил Томенко.

Напомним, вопрос резолюции по недоверию правительству значится в повестке дня на пятницу, 19 апреля. Согласно конституции Украины, принятие резолюции по недоверию Кабинету министров влечет за собой его отставку.