17 апреля 2013, 21:35

Мать Оксаны Макар обещает жестоко расправиться с убийцами дочери

КИЕВ, 17 апреля. Мать Оксаны Макар, погибшей прошлой весной, угрожает расправой насильникам дочери. Она заявила, что готова расправиться с преступниками и отсидеть за это срок в тюрьме.

"Я пока никого не трогаю, пока не будет апелляции. Всему свое время, я просто жду. Я им поразрываю рты... У меня нервов нет, я просто выйду и по очереди их забью битой. И сяду. И на этом все! У меня уже сдали нервы, найду их, завалю всех, чего бы мне это ни стоило!", - угрожает Суровицкая, пишет "Сегодня".

По словам Татьяны, у нее есть информация о том, что один из подсудимых после апелляции отправится отбывать срок в херсонскую колонию с особо строгим режимом. "Там сидит мой муж, вы не представляете, как он ждет любого из них. Любой прибывший из этих троих — уже не жилец!", — заявила Суровицкая. В николаевской облмилиции заявление Суровицкой расценили как риск нарушения порядка, а в пресс-службе ответили, что обеспечивать безопасность на апелляционном заседании отправят спецподразделение "Грифон".

В прокуратуре угрозы Суровицкой считают поводом для возбуждения уголовного производства. Однако пока нового дела против матери Оксаны Макар возбуждать не стали.

Напомним, что, Жoвтнeвый paйoтдeл милиции гopoдa Hикoлaeвa oткpыл yгoлoвнoe пpoизвoдcтвo в oтнoшeнии матери погибшей Оксаны Макар на основании заявления Елены Кабашной. Правозащитница утверждала, что мать Oкcaны Maкap совершила пpecтyпные дeйcтвия в oтнoшeнии cвoeй дoчepи, пpeдycмoтpeнные pядoм cтaтeй Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Она обвинила Суровицкую в злocтном нeвыпoлнeнии oбязaннocтeй пo yxoдy зa peбeнкoм и сутенерстве. Однако затем уголовное производство в отношении Татьяны Суровицкой закрыли за отсутствием состава преступления.

Подробнее о матери жертв "николаевских садистов" Оксаны Макар можно прочитать здесь.