18 апреля 2013, 05:57

Ургант в эфире Первого канала извинился за шутку, задевшую украинцев

КИЕВ, 18 апреля. Телеведущий Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за шутку в адрес жителей украинской деревни, прозвучавшей в телешоу "Смак".

"Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю", - сказал ведущий в эфире программы "Вечерний Ургант".

"Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал" - добавил он.

Напомним, российский телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы "Смак" "пошутил", что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

Читайте Росбалт в Google Новости