18 апреля 2013, 10:31

МВД Украины хочет создать милицию нравов

КИЕВ, 18 апреля.  В ближайшее время при МВД Украины  будет создано новое подразделение — комиссия по морали. Основной целью ее работы станет оценка действий сотрудников правоохранительных органов, нарушающих присягу и законы. Решения комиссии будут иметь рекомендательный характер, однако в министерстве утверждают, что рекомендации нового органа могут стать причиной для увольнения сотрудников милиции.

Комиссия будет введена приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко ориентировочно в течение ближайшего месяца. По информации «Коммерсант-Украина», предполагается, что подразделения комиссии будут действовать не только в главном управлении МВД, но и в каждом из областных управлений министерства. Начальник комиссии будет назначаться приказом министра, а главы областных ее подразделений — приказами руководителей областных управлений МВД. 

Основной задачей комиссии станет оценка некорректного поведения сотрудников милиции и нарушение присяги. "Отсутствие реакции на преступление, рукоприкладство, нарушение этических норм, грубое обращение с задержанными гражданами, обращение к ним на "ты", высокомерное поведение — все, вплоть до небрежного ношения формы, комиссия будет оценивать",— пояснил издания в МВД. При этом будут рассматриваться жалобы, поступившие из любых источников: от сотрудников правоохранительных органов, самих задержанных или граждан. 

Информацию о создании подобного органа подтвердил начальник центра общественных связей МВД Владимир Полищук. По его словам, "в комиссию войдут наиболее опытные и пользующиеся авторитетом сотрудники правоохранительных органов, представители ветеранских организаций МВД и общественных организаций".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости