19 апреля 2013, 14:35

Тюремщики обнародовали видео комнаты для Тимошенко

КИЕВ, 19 апреля. Руководство Качановской колонии предлагает экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко принять участие в судебном заседании по "делу Щербаня" в режиме видеоконференции. Между тем Тимошенко пока не дает ответа о согласии или отказе данного предложения, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Тюремщики также опубликовали видео из комнаты, которая может быть использована для проведения видеоконференции с судом, пишет "Сегодня".

В пресс-службе ведомства напомнили, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции оппозиционерка отказывалась, хотя такая возможность предусмотрена и действующим процессуальным законодательствам и техническим оборудованием в харьковской больнице "Укрзализныци".

Как сообщает УНИАН, также руководство колонии вновь обратилось к руководству больницы "Укрзализныци" с запросом о необходимости дальнейшего пребывания осужденной в стационарном учреждении.

Ранее сообщалось о том, что Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к врачам харьковской центральной клинической больницы №5 с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медицинском учреждении. Тимошенко отказалась от предложения выписаться из больницы.