19 апреля 2013, 16:36

Израильский Forbes вычеркнет Ахметова и Порошенко из списка богатейших евреев

КИЕВ, 19 апреля. Крупные украинские бизнесмены Ринат Ахметов и Петр Порошенко отреагировали на попадание в список богатейших евреев мира, составленный израильским изданием Forbes. Пресс-секретари обоих предпринимателей обратились к израильскому изданию с просьбой «внести изменения в рейтинг».

Они представили редакции биографические данные бизнесменов, подчеркнув, что первый является по национальности татарином, а второй — украинцем. В израильском Forbes пояснили, что при составлении рейтинга основывались на нескольких исследованиях, а также на информации собственных источников. При этом, правда, составлявший список журналист не смог четко ответить, откуда были получены сведения о еврейском происхождении Ахметова и Порошенко, передает ZN.UA.

Рейтинг богатейших евреев мира был опубликован израильским Forbes в начале апреля. На днях украинские СМИ обратили внимание на присутствие в этом списке местных предпринимателей.

В частности, Ринат Ахметов, состояние которого было оценено в $15,4 млрд, был помещен на 12 место, Виктор Пинчук ($3,8 млрд) — на 56, Петр Порошенко ($1,6 млрд) — на 130-е.

Ахметов при этом обошел, к примеру, основателя Facebook Марка Цукерберга, занявшего 16 место.