19 апреля 2013, 19:50

У жены Януковича обнаружились княжеские корни

КИЕВ, 19 апреля. Первой леди Украины Людмиле Янукович посвятили стихи. Поэтическое произведение в ее честь было прочитано на презентации сборника поэтессы Зои Цикуновой в Донецкой областной библиотеке имени Крупской.

Людмилы Янукович лично прибыла на презентацию, пишет портал "Новости Донбасса".

В стихотворении есть в частности такие строчки: "В ее жилах княжеская кровь. Об этом говорят повадки ее, стать!", "Она как ангел над народом вьется".

Отметим, в мае 2010 года первую леди Украины Людмилу Янукович зачислили в ряды клуба украинских интеллектуалов и аристократов «Интеллигент».

Со своей будущей женой Людмилой Виктор Янукович познакомился в 1969 году при следующих обстоятельствах. Во время разгрузки кирпичей на Енакиевском металлургическом заводе один из брусков упал девушке на ногу. Подруги привели пострадавшую к заводским газовщикам.

"Глянул на нее, и что-то в сердце дрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на скамью. Так и познакомились, а потом разговорились", – вспоминал Виктор Янукович. Поженились Людмила и Виктор в ноябре 1972 года. "Я не жалею, что вышла замуж за него, потому как он просто надежный", – рассказала в одном из интервью Людмила Янукович. "Бог нас послал друг другу", – считает она.

Читайте Росбалт в Google Новости