22 апреля 2013, 15:41

Под Харьковом известная параолимпийская спортсменка погибла в ДТП

КИЕВ, 22 апреля. В Харьковской области в ДТП погибла Ольга Пашолок, первая в истории спортсменка-инвалид, переплывшая Босфор.

Женщина ехала на автомобиле Рено-Логан с ручным управлением. Пашолок спешила в Украинский НИИ протезирования, который находится в Харькове, чтобы решить вопросы с протезами ног. Не доехав всего несколько километров до цели, в районе Дергачей спортсменка выехала на встречную полосу, спровоцировав крупную аварию.

Автомобиль параолимпийской спортсменки на полном ходу влетел в Тойоту-Королла, от удара машину отбросило в сторону, где на обочине стоял внедорожник Тойота RAV-4. спортсменка  и пассажир Тойоты погибли на месте, водитель Тойоты-Королла умер в больнице.

"Дорога в том месте достаточно широкая и видимость хорошая. Наверняка, она пошла на обгон и не рассчитала расстояния", - предполагает начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Еремин.  Вместе с Пашолок в Харьков ехала подруга-инвалид. Девушка отделалась легкими ушибами, сообщает ТСН.

По факту ДТП открыли уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее смерть 2 и более человек).

В 2008 году Ольга Пашолок получила звание «Гордость страны» за беспрецедентный поступок. Она первая среди людей с ограниченными возможностями вплавь пересекла пролив Босфор.