22 апреля 2013, 19:48

Евродепутат: Тимошенко должна пожать руку Януковичу

КИЕВ, 22 апреля. В Европарламенте считают, что пока экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не признает легитимность власти президента страны Виктора Януковича, не может быть и речи о ее помиловании с его стороны. 

Об этом заявил депутат Европейского парламента от Латвии, представитель группы социалистов и демократов Александр Мирский.

«Кроме того, что Тимошенко не просила помилования, она же еще и не признала Януковича президентом. Это ее ошибка. Я долгое время занимался фехтованием на шпагах – после проигранного боя надо подойти к сопернику и пожать руку. Тимошенко руку не пожала. Если ты пошла в политику, то, даже проиграв, должна поздравить и пожать руку. Может, тогда бы ситуация с ней развивалась по-другому. Я вижу, что у действующих властей есть личные обиды на Тимошенко в том числе», - приводит его слова "Главком".

Евродепутат утверждает, что сейчас ситуация с Тимошенко зашла в тупик: «Тимошенко не хочет признавать президента, а он не хочет слушать о ее помиловании».

Накануне, как сообщалось, более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании осужденной Юлии Тимошенко и передали его в администрацию президента Украины Виктора Януковича.  Документ зарегистрирован в администрации президента в установленном законодательством порядке.

Кроме того, 10 апреля Украинский Хельсинский союз по правам человека обратилась к президенту с ходатайством о помиловании Тимошенко, в апреле 2012 года — главы христианских церквей.

Меньше слов — в нашем Instagram