22 апреля 2013, 21:09

МИД Литвы: ЕС решит участь Украины накануне саммита в Вильнюсе

КИЕВ, 22 апреля. Евросоюз примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной накануне саммита в Вильнюсе. Об этом заявил Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус.

Он отметил, что что до ноября Украина имеет время для выполнения критериев, определенных странами ЕС для подписания такого документа.

"Внедрение реформ является тем фактором, который заверит ЕС в том, что Украина является действительно преданной углублению отношений с Евросоюзом. Но реформы требуют времени и усилий, поэтому результаты не могут быть достигнуты немедленно. Это очень естественно, и даже в интересах Украины, что окончательная оценка и конечное решение со стороны ЕС  будут сделаны позже, накануне Вильнюсского саммита", — цитирует литовского чиновника "Дело".

Линкевичус также отметил, что приветствует решение о помиловании Юрия Луценко, которое "утвердило европейский путь" Украины, и выразил надежду на дальнейшее проведение реформ.

Напомним, осенью этого года Украина намерена подписать соглашение с ЕС об ассоциации и ЗСТ. Как известно, ЕС до мая дал Украине время, чтобы освободить политических заключенных. Итоговое решение будет принято на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе осенью 2013 года. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен