23 апреля 2013, 12:15

Аналитик: Кличко не просто так отказался голосовать за отставку Азарова

КИЕВ, 23 апреля. Тот факт, что Виталий Кличко не голосовал за отставку кабмина Николая Азарова, может иметь определенные конспирологические объяснения. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, фракцию Виталия Кличко достаточно давно подозревают в том, что это – «невидимая рука» группы влиянии Левочкина-Фирташа в Верховной раде. «Если уж строить конспирологические версии, то можно сказать, что раз группы влияния никак не могут договориться, кто займет его место, то можно сделать предположение, что группу Левочкина-Фирташа не устраивает отставка Азарова. Мы же не знаем, на какой фигуре потенциального сменщика остановился выбор. Можно сделать вывод, что этой конкретной группе, которую связывают с Виталием Кличко, выгодно продление статус-кво», - отмечает эксперт.  

Если же отвлечься от конспирологии и анализировать логику оппозиционного политика, то для него не голосовать за отставку правительства – как минимум, неразумно. А Виталий Кличко - разумный человек. Соответственно, он вряд ли бы стал просто демонстративно не голосовать за отставку Азарова, не будь там комплекса подводных причин», - резюмировал Алексей Блюминов.  

Напомним, что ранее попытка отправить правительство в отставку не набрала необходимых 226 голосов. При этом в числе тех, кто не голосовал за постановление, было семь депутатов от УДАРа, включая Виталия Кличко.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен