23 апреля 2013, 16:09

Украинский оппозиционер предрекает большой скандал в День Победы

КИЕВ, 23 апреля. Украинские власти крайне заинтересованы в обострении публичной повестки, а потому предстоящий День Победы будет наверняка ознаменован какими-то дополнительными скандалами на «непримиримые» темы. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от «Батькищвины» Андрей Сенченко.  

По его словам, активизация в публичном дискурсе темы ОУН-УПА – это очередной способ отвлечь внимание людей от реальной повестки. «Сейчас ключевая тема, которую Партия регионов пытается заглушить, это ситуация в экономике и "социалке". Они разрушили систему соцобеспечения. В таких случаях сталкивают людей по принципу веры, истории и языка», - отмечает депутат.   «Стопроцентно власти спровоцируют скандал на 9 мая. А на 18 мая – день депортации крымских татар – власти будут сталкивать татар со славянами в Крыму», - резюмировал Андрей Сенченко.

Напомним, что в польский Сейм внесен законопроект о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Кресов в 1939-1947 годах. Проект постановления зарегистрирован 11 апреля 2013. Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

Читайте Росбалт в Google Новости