23 апреля 2013, 13:25

Украина подключилась к поискам белгородского убийцы

КИЕВ, 23 апреля. Сергея Помазуна, расстрелявшего в Белгороде шесть человек, ищут в том числе в трех приграничных областях Украины – Харьковской, Луганской и Сумской. Полиция обещает награду за помощь в его розыске в рамере 3 миллионов рублей.

Как сообщили в Управлении МВД РФ по Белгородской области, в поисках участвуют более 1200 сотрудников полиции. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы.

Как сообщает УНИАН, МВД Украины подключилось к поиску белгородского убийцы. Помазун ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, сообщили в пресс-службе ведомства. "Украинские правоохранители оказывают всестороннюю помощь российским коллегам", - сказали в пресс-службе.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник, украинские правоохранители находятся в постоянном контакте с коллегами из РФ.

Усилена охрана госграницы между двумя странами. Беглец может быть вооружен двумя карабинами, которые он унес из оружейного магазина, где произошла бойня.

Напомним, днем 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, теперь грозит пожизненный срок.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube