24 апреля 2013, 13:17

Киев не верит в отказ "Газпрома" от трехстороннего консорциума

КИЕВ, 24 апреля. Отказ "Газпрома" от участия в круглом столе по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы не означает отказ от российско-украинских переговоров по созданию газотранспортного консорциума. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышлености Украины Эдуард Ставицкий.

"Нет, не означает. Они ("Газпром") просто не хотят ехать в Брюссель на праздники", — пояснил украинский министр, передает РИА Новости.

Накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что представители российского газового монополиста не будут принимать участие в "круглом столе" в Брюсселе 3 мая по вопросам управления украинской газотранспортной системой. "Они еще бы 5 мая его назначили. Конечно, от "Газпрома" никого не будет", — сказал он, подчеркнув, что формат такого мероприятия компании не совсем понятен.

На вопрос, значит ли это, что "Газпром" не заинтересован в обсуждении вопроса управления украинской ГТС в трехстороннем формате, Куприянов ответил: "Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен