24 апреля 2013, 13:35

Активистки FEMEN "защитили" лесбиянок от главы бельгийских католиков

АМСТЕРДАМ, 24 апреля. Активистки основанной на Украине женской организации FEMEN прервали речь главы католической церкви Бельгии архиепископа Андре-Жозефа Леонарда, в которой он осудил легализацию однополых браков во Франции. Полуобнаженные представительницы движения облили священнослужителя святой водой, а выступление религиозного лидера в одном из главных учебных заведений Бельгии ULB назвали "очередным сеансом публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма".

Инцидент произошел накануне вечером в аудитории Свободного университета Брюсселя, куда архиепископ был приглашен для участия в дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения".

Четыре полуголые феминистки подбежали к столу, за которым сидел архиепископ Леонард, и стали опрыскивать его водой из пульверизаторов. На телах девиц было написано "Остановить гомофобию!", "Господь, храни лесбиянок!". Сам священнослужитель в момент инцидента соблюдал спокойствие и читал молитву. По завершении акции феминистки быстро покинули аудиторию, служба охраны вуза задержать их не успела.

Напомним, накануне депутаты Национального собрания Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.