24 апреля 2013, 15:35

Против киевских врачей, не оказавших помощь умиравшему, возбудили уголовное дело

КИЕВ, 24 апреля. Киевская милиция начала уголовное производство по факту бездеятельности врачей столичной клиники Healthy & Happy, приведшему к гибели человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Свидетели акцентировали внимание на том факте, что рядом возле места трагедии находилась частная клиника, врачи которой не отреагировали на эту ситуацию и не оказали помощь пострадавшему. Сведения об этом событии внесены в Единый реестр по ч.2, ст.139 УК Украины - "Неоказание помощи больному медицинским работником". Правоохранители проводят досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Часть 2 статьи 139 УК Украины говорит, что "неоказание помощи больному медицинским работником, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового", сообщает РБК-Украина

Напомним, клиника Healthy&Happy попала в скандальные хроники 23 апреля, когда ее врачи отказались помочь умирающему человеку на улице Саксаганского в Киеве. Там неизвестные смертельно ранили мужчину. Впрочем, когда прохожие вызвали "скорую" и милицию человек был еще жив. Журналистка, очевидец трагедии, обратилась за помощью в клинику Healthy&Happy, расположенную рядом. Однако на ресепшене в помощи отказали, мотивирую это тем, что помощь врачи оказывают  "только по записи". Даже по просьбе милиции из клиники на помощь никто не вышел. Лишь скандал, устроенный очевидцами, вынудил врача Healthy&Happy выйти к раненному человеку. К тому моменту  он уже умер.