24 апреля 2013, 17:05

Януковича назвали "простым слизняком" и попросили освободить Тимошенко

КИЕВ, 24 апреля. Президенту Украины Виктору Януковичу продолжают поступать просьбы об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

С очередными обращениями в поддержку бывшей главы правительства, по данным «Батькивщины», выступили общественные активисты из Запорожья, Закарпатья, Донецкой и Львовской областей. Просьба из Донбасса при этом сопровождается стихотворением «Відпусти» Николая Джмиля.

«Я не помилувать прошу, - // Вона – невинна! Не грішу // Коли це стверджую. Тож ти // Мерщій страждальну відпусти!, // І Бог помилує тебе // За всі гріхи… Ти ж не цабе, // Для Бога ти простий слимак! // То ж відпусти! Хай буде так!», — провозглашает поэт (примерно перевести это можно так: «Я не помиловать прошу! Она невинна! Не грешу, когда это утверждаю. Так что ты поскорей страдалицу отпусти. И Бог помилует тебя за все грехи. Ты ведь не велик барин. Для Бога ты простой слизняк. Так что отпусти, да будет так!»).

В поддержку Тимошенко выступили представители региональных общественных организаций, учителя, депутаты местных советов, сообщают "Комментарии". 

Напомним, что ранее к президенту Украины Виктору Януковичу с подобной просьбой обратились представители экспертных институтов, политологи и общественные деятели, а также более 20 народных депутатов-женщин и Украинский Хельсинский союз по правам челов

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен