24 апреля 2013, 20:15

Фюле похвалил Украину за прогресс в следовании указаниям ЕС

КИЕВ, 24 апреля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев и комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подтвердили готовность к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Они также обсудили прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев, сообщает пресс-служба СНБО.

Как сообщает УНИАН, речь идет о критериях, определенных в развитие договоренностей, достигнутых во время саммита Украина – ЕС 25 февраля. Одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, выдвинутых Советом ЕС, как сообщалось, является устранение избирательного правосудия.

Клюев проинформировал комиссара ЕС о прогрессе Украины в реализации первой «законодательной» фазы Плана действий по либерализации визового режима и выразил надежду на быстрый переход ко второй «имплементационной» фазе.

Он также подтвердил полную поддержку со стороны Украины интенсивного развития инициативы «Восточное партнерство» и заинтересованность украинской стороны в достижении содержательных результатов встречи на наивысшем уровне. Стороны выразили готовность обеспечить достижение успеха вильнюсского саммита «Восточного партнерства», подчеркивается в сообщении.

Ранее указом президента Украины от 12 марта секретарю СНБО Андрею Клюеву было поручено осуществлять координацию деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере европейской интеграции Украины и взаимодействие с институтами ЕС.

Напомним, что 18 апреля Европейский парламент дал согласие на вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским союзом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Украины.


 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»