24 апреля 2013, 20:46

Бельгийских католиков возмутила "истерическая агрессивность" FEMEN

КИЕВ, 24 апреля. Бельгийские епископы осудили топлесс-акцию активисток украинской женской организации FEMEN, которую они устроили во время выступления в Свободном университете Брюсселя архиепископа Андре-Жозефа Леонара. Представители католической церкви расценили действия феминисток как "истерическую агрессивность".

"Демократические дебаты об обществе возможны только при условии, если всем дают высказать свои мысли при взаимном уважении", - цитирует "Интерфакс-Украина" коммюнике церковных иерархов.

В сообщении говорится, что поведение активисток FEMEN в университете "полностью не соответствует принципу доверия и смыслу гражданственности и находится в абсолютном противоречии с темой дебатов и манерой, в которой католическая церковь хотела бы вести диалог в плюралистском контексте".

Как сообщалось, 23 апреля активистки основанной на Украине женской организации FEMEN прервали речь главы католической церкви Бельгии архиепископа Андре-Жозефа Леонарда, в которой он осудил легализацию однополых браков во Франции. Полуобнаженные представительницы движения облили священнослужителя водой из пульверизаторов, а выступление религиозного лидера в одном из главных учебных заведений Бельгии ULB назвали "очередным сеансом публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма".