24 апреля 2013, 21:10

Политтехнолог: Власти не имеют отношения к проблемам телеканала TBi

КИЕВ, 24 апреля. К конфликту вокруг украинского оппозиционного телеканала TBi, где собственники заявляют о попытке рейдерского захвата, украинские власти, судя по всему, не имеют прямого отношения. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, ТВi был неудобным каналом не только для власти, но и для части оппозиции. «В любом случае канал был бревном в глазу для многих. Своей позицией он раздражал не только власти, но и часть оппозиции была им довольна. Там сложился уникальный журналистский коллектив – выходцы с самых разных телеканалов. Многие политические программы закрылись на других каналах и их ведущие пошли работать на ТВi. Причем у ТВi аудитория была хоть и меньше, но на него при этом ориентировались лидеры общественного мнения, тем более, что в студии всегда был паритет между оппозицией и властью», - отметил эксперт.

«Но на телеканале есть давняя история конфликта собственников – Кагаловского и Гусинского, хотя последний и открещивается от конфликта. К тому же до конца непонятно, имеет ли отношение к происходящему власть. По косвенным признакам можно сказать, что власть к этому конфликту не имеет прямого отношения. Но, с другой стороны, не исключено, что попытка захвата канала может сопровождаться последующей его продажей «Семье», - резюмировал Березовец.

Напомним, накануне украинский оппозиционный телеканал TВi сообщил, что его новым гендиректором стал Артем Шевченко, а новым инвестором — Альтман. В то же время владелец телеканала Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. Позже коллектив канала ТВi, который хотел выйти в эфир, чтобы заявить о собственной позиции, не пустили в эфирную комнату. В итоге коллектив телеканала решил бастовать до разрешения конфликта между владельцами телеканала.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube