24 апреля 2013, 21:30

Эксперт: «Регионалы» не продавят двенадцатичасовой рабочий день

КИЕВ, 24 апреля. Партия регионов не сможет "продавить" принятие в парламенте более жесткого Трудового кодекса. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его мнению, перспектив у законопроекта нет.

«В нынешней Раде большинство Партия регионов может получать либо от фракции компартии, либо от оппозиции – когда, скажем, голосуются законопроекты по евроинтеграции. А коммунисты за такой законопроект голосовать не будут. Вряд ли найдутся и оппозиционные депутаты, готовые голосовать за такой Трудовой кодекс. Так что я склонен воспринимать этот законопроект как проявление политической благоглупости, к которым склонны немалое число нынешних депутатов Верховной рады Украины», - резюмировал Фесенко.

Напомним, что в Верховной раде депутаты от Партии регионов Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали проект нового Трудового кодекса. В новом варианте кодекса увеличена продолжительность рабочей недели до 48 часов, а испытательный срок – с трех до шести месяцев. Пенсионный возраст не будет причиной для увольнения, зато других причин у работодателя, чтобы избавиться от работника, станет больше. Среди них – потеря права управления автомобилем и уклонение от медосмотра или профилактических прививок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости