25 апреля 2013, 10:04

Политтехнолог: Новый Трудовой кодекс принят не будет

КИЕВ, 25 апреля. Законодательных перспектив у нового Трудового кодекса, предложенного депутатами от Партии регионов, скорее всего, нет. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, эта тема даже не особенно обсуждается в экспертных кругах. «Предыдущий Трудовой кодекс вызвал серьезное противодействие со стороны профсоюзов. Сегодня эта тема никому уже не интересна. Я не думаю, что будут последствия от его вынесения на рассмотрение Верховной рады – тем более, что я не видел внимания СМИ даже к этому законопроекту. Так что не думаю, что стоит ждать каких-то последствий», - резюмировал Тарас Березовец. 

Напомним, что в Верховной Раде депутаты-«регионалы» Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали проект нового Трудового кодекса. В новом варианте кодекса увеличена продолжительность рабочей недели до 48 часов, а испытательный срок – с трех до шести месяцев. Пенсионный возраст не будет причиной для увольнения, зато других причин у работодателя, чтобы избавиться от работника, станет больше. Среди них – потеря права управления автомобилем и уклонение от медосмотра или профилактических прививок.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram