25 апреля 2013, 13:35

Украина собирается после майских каникул выполнить 71 требование ЕС

КИЕВ,25 апреля. Украина намерена выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев по итогам своего визита в Брюссель.

«Из десяти законов принято уже четыре, два из которых в первом чтении. Я надеюсь, что когда парламент вернется с майских каникул, до конца месяца все остальное законодательство также будет принято. Я уверен в том, что 71 пункт будет выполнен», - заверил Клюев, передает УНИАН.

По его словам, для решения проблемных вопросов в Брюссель после майских праздников будет направлена группа экспертов из числа группы ВТО под руководством Андрея Гончарука.

В свою очередь европейский комиссар Штефан Фюле заявил, что «пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества, отражает решимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту «Восточного партнерства».

Напомним, одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, выдвинутых Советом ЕС, является устранение избирательного правосудия.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram