25 апреля 2013, 21:10

Политолог: На Украине не говорят о проблеме деиндустриализации

МОСКВА, 26 апреля. Одна из проблем современной Украины заключается в том, что практически никто в публичном пространстве не обсуждает тему продолжающейся деиндустриализации страны. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, обсуждать этут ему в контексте потенциального вступления страны в Таможенный союз довольно сложно. «Это очень сложный многоаспектный вопрос – сложно однозначно на него ответить. Но тенденция к деиндустриализации в украинской экономике есть. К тому же нет точек роста, а существующие уничтожает украинская власть. Мнение Путина о том, что процесс остановится благодаря вступлению Киева в ТС разделяет часть директорского корпуса Украины. Но то, насколько оно адекватно реальности, зависит от условий вступления страны в ТС», - отметил эксперт

При этом согласился с тем, что "на Украине индустриальная деградация продолжается". "И очень плохо, что эта проблема не находится в центре общественного внимания", - добавил Окара.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с народом заявил, что вступление Украины в Таможенный союз способно остановить деиндустриализацию экономики этой страны.