26 апреля 2013, 11:35

В США задержан украинец, пронесший в поезд взрывчатку

НЬЮ-ДЖЕРСИ, 26 апреля. Полиция США задержала 27-летнего украинца Никиту Панасенко, проживающего в Нью-Джерси. Правоохранители обвиняют мужчину в том, что 7 апреля он пронес в поезд два взрывных устройства.

Кроме того, ему выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха).

«Он также обвиняется в том, что произведением взрывных устройств неосмотрительно создал масштабный риск получения травм или повреждения здания, в котором обычно находятся 25 или больше человек. Власть также обвиняет Панасенко в том, что он имел с собой два самодельных взрывных устройства в 16:00 7 апреля в поезде Нью-Джерси Транзит, который направлялся со станции в г. Хобокен (штат Нью-Джерси) на станцию в г. Сафферн (штат Нью-Йорк)», - указывается в сообщении The Jersey Journal.

По словам заместителя начальника полиции Нью-Джерси Петера Налбача, проверку жилья Панасенко команда саперов провела после информации, полученной от ФБР и полиции Нью-Йорка. В настоящее время правоохранители не имеют доказательств того, что Панасенко намерен взорвать устройства у себя дома или в поезде. Кроме того, ни одно из выявленных взрывных устройств «не было завершенным».

На страницах Панасенко в нескольких соцсетях указано, что он из Киева, учился в Нью-Джерси, в Ратгерском университете на математика, а сейчас создает игры для казино.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен