29 апреля 2013, 19:00

Зурабов: ТС выставит Киеву условия получения статуса наблюдателя

КИЕВ, 29 апреля. Таможенный союз может выдвинуть Киеву условия для приобретения статуса наблюдателя в этой организации. Такую возможность не исключает посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

"Сейчас в рамках Евразийской экономической комиссии и структурах Таможенного союза гораздо более уместным и оптимальным в этих условиях вариантом является тот, при котором Таможенный союз предъявит некоторые требования, в том числе к странам - наблюдателям", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

При этом дипломат отметил, что если страна захочет стать наблюдателем в ТС, то она должна соответствовать определенным требованиям, которые установили страны - члены этого объединения.

Как сообщалось, по словам украинского премьера Николая Азарова, Украина достигла принципиальной договоренности с членами Таможенного союза о получении статуса наблюдателя. Между тем до сих пор руководство России публично заявляло о заинтересованности лишь в полноценном участии Украины в интеграционном процессе.

Напомним также, что встреча президента Украины Виктора Януковича с лидерами стран Таможенного союза запланирована на 28-29 мая в Астане в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета.
 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках