29 апреля 2013, 21:31

Жители Одесской области нашли останки неизвестных солдат

ОДЕССА, 29 апреля. Жители Балтского района Одесской области нашли останки неизвестных солдат недалеко от кладбища на границе сел Пасицелы и Белино.

Останки были извлечены из земли трактором при пахоте. На место обнаружения захоронения выехали представители правоохранительных органов, прокуратуры, военного комиссариата, Белинского сельского совета и судмедэкперт. Исследователи выясняют дату гибели солдат и определяют, воины какой армии были захоронены.

При первом осмотре специалисты выяснили, что там захоронено не менее четырех воинов. Состояние останков свидетельствовало о событиях времен Великой отечественной войны, но к какой армии – советской, немецкой или румынской – принадлежали солдаты, судить еще рано, передает "Трасса Е-95". 

«Среди останков были обнаружены коробки, которые можно расценивать и как емкость для зубного порошка, и как хлорницы, которые имел при себе каждый немецкий солдат. На них значились даты – 1938 и 1939 год. В коробочке находился порошок белого цвета, сверху – оттиск звезды, однако внутри коробки мы обнаружили пуговицу от немецкой шинели – со шрифтом немецкой вязи. То, что останки могут принадлежать немецким воинам, свидетельствует состояние зубов, имеющих качественные коронки», – сообщил один из специалистов.


 

Читайте Росбалт в Google Новости