30 апреля 2013, 15:43

Депутаты "Батькивщины" попросят ЕС ввести санкции против судей Тимошенко

КИЕВ, 30 апреля. Партия “Батькивщина” обратится в Европейский Союз и к международному сообществу относительно применения персональных санкций к тем, кто принимал участие в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Николай Томенко.

“Наша политическая сила будет обращаться к Европейскому Союзу, к международному сообществу с требованием применить персональные санкции к заместителям генерального прокурора Ренату Кузьмину, Лилии Фроловой и судье Родиону Кирееву как нарушителям Европейской конвенции по правам человека», - сказал Томенко и выразил надежду, что такое решение будет принято безотлагательно.

На уточняющий вопрос журналистов, о каких санкциях может идти речь, Томнеко ответил, что речь идет о запрещении въезда в страны ЕС и о проверке финансовых возможностей и счетов. При этом он отметил, что люди, в отношении которых предлагается ввести санкции, “своими действиями показали, что они могут выполнить любое заказное решение, и они являются нарушителями прав человека и свободы человека, и должны были бы, соответственно, понести наказание, как минимум, в европейском мире, где уважают права и свободы человека”.

Томенко также отметил, что партия “Батькивщина” будет обращаться с просьбой к Европейскому суду относительно скорейшего рассмотрения второго иска, который касается “несправедливости и политического характера приговора в отношении Тимошенко”, передает УНИАН.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках