30 апреля 2013, 17:31

Жители Днепродзержинска потребовали отставки мэра из-за погибшего в канализации ребенка

КИЕВ, 30 апреля. В Днепродзержинске прошел митинг, участники которого требовали отставки мэра Станислава Сафонова. Кроме того, они требовали арестовать начальника «Горводоканала» Николая Прошу.

Поводом для таких требований стал произошедший на днях несчастный случай, в результате которого погиб ребенок. Как сообщалось, двухлетний мальчик, гулявший с родителями, упал в канализационный колодец: отверстие колодца было открыто и заросло травой, мальчик играл рядом, провалился и попал в канализационную сеть.

Для поисков ребенка были задействованы несколько десятков человек и девять единиц техники. Вечером в понедельник, 29 апреля, он был обнаружен мертвым.

В связи с произошедшим было начато уголовное производство по статье «Служебная халатность». Фигурантами, как сообщалось, являются представители горводоканала.

Митинг, состоявшийся возле городской администрации, по информации «Интерфакс-Украина», был организован оппозиционной партией «Свобода». В нем приняли участие несколько десятков человек. Собравшиеся помимо прочего потребовали, чтобы городские власти срочно выделили средства для закрытия канализационных люков. 
Мэр к митингующим не вышел.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен