30 апреля 2013, 21:00

Адвокат: У Януковича есть два способа отреагировать на решение ЕСПЧ по Тимошенко

КИЕВ, 30 апреля. Украина должна выполнить решение Европейского суда по правам человека, которым был признан незаконным арест экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила известный адвокат Валентина Теличенко на пресс-конференции в Киеве.

«Если правительство Украины не будет обжаловать решение ЕСПЧ в апелляционном порядке, то уже через три месяца оно вступит в законную силу», - сказала она, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По ее мнению, есть два два варианта: "либо поступить в соответствии с законом и отменить приговор судьи Киреева, не дожидаясь нового решения Европейского суда по жалобе Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд, или в последний или предпоследний день трехмесячного срока обжаловать решения ЕСПЧ и еще на два месяца отсрочить вступление в силу".

При этом адвокат отметила, что промедление с выполнением решения ЕСПЧ в отношении Юлии Тимошенко "плохо скажется на репутации Украины».

Как сообщалось, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал, что арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным.