20 июня 2013, 21:15

Озеро в Крыму сдали швейцарско-макеевским бизнесменам

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня. Озеро Магоби в Ливадии (Южный берег Крыма) отдано в аренду на 49 лет. Такое решение принял Совет министров АРК. 

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте крымского правительства, «пруд «Магоби-1» передается в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Пульман-Инвест».

В документе указано, что пруд площадью 204 тысячи квадратных метров сдается в аренду за 6 тысяч 697 гривен 32 коп. в год. Договор аренды с «Пульман-Инвест» поручено заключить Республиканскому комитету АРК по охране окружающей природной среды.

По данным ГП «Информационно-ресурсный центр», ООО «Пульман-Инвест» зарегистрировано в Донецке. Одним из учредителей и директором данной фирмы является житель Макеевки Евгений Рожков. Второй учредитель – резидент Швейцарии АО «Антевидери СА», передает «Центр журналистских расследований».

По информации издания, в 2006 году Ливадийский поссовет только на одной сессии принял 26 решений о выделении участков по 15 и 10 соток гражданам для строительства жилья в районе озера Могаби-1.